sexta-feira, 13 de maio de 2016

RECEITA DE RATATOUILLE

Eu estou a um tempo sem postar sim, mas voltei para ficar, e cheia de receitas super saborosas e fáceis de fazer. Hoje vamos expandir um poucos nossos horizontes e passear um pouco por outros ramos da gastronomia. Vamos ver hoje uma receita muito famosa, fácil e linda. O Ratatouille. Sim, aquela receita do filme do ratinho chefe.
A receita tem sua origem na Provença, é um clássico da culinária francesa, e um excelente exemplo da comida mediterrânea, e baseada em legumes, bem colorida e muito saborosa ( e olha que eu nem gosto de alguns ingredientes, mas ficou um delicia, amei tudo).



RECEITA


INGREDIENTES

1/2 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão amarelo
2 a 3 tomates
250 ml de molho de tomate ( mas pode ser a gosto)
Sal a gosto
Tomilho a gosto


MODO DE PREPARO

Comece misturando o molho de tomate, a cebola e o alho, numa vasilha a parte e reserve.
Com uma faca mesmo, corte os legumes com aproximadamente 3 mm de espessura. (Na beringela, salpique um pouco de sal grosso e deixe descansar por aprox. 30 min. e depois lave para tirar o sal)
Numa travessa pequena coloque uma camada generosa de molho, vá colocando os legumes como na foto formando uma fila. Quando estiver terminado, coloque o sal a gosto e o tomilho. Coloque também azeite por cima dos legumes. Termine fechando a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180 °C, por aprox. 45 min. ou até os legumes estiverem macios. Depois é só servir.

Essa receita, combina muito bem com arroz branco, vinho e umas torradinhas.

Espero que tenham gostado.

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Bjos!


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