sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

RECEITA DE BOLO SIMPLES!!!

Quando a gente esta começando no mundo da confeitaria, umas das primeiras coisas que temos que aprender é fazer um bolo de boa qualidade. Sinceramente, eu bati um pouco a cabeça para aprender fazer, mais a perfeição vem com a prática, e hoje ja consigo fazer um bolo sem olhar a receita.
Os segredos para uma boa receita são:

  1. Trabalhar com ingredientes em temperatura ambiente. (exceto quando a receita pedir o contrario)
  2. Bater bem os ovos. Isso deixa o bolo fofo, sem precisar bater claras em neve.
  3. Trabalhar com ingrediente de boa qualidade, sempre.
  4. Regular e entender muito bem o seu forno. As vezes um forno desregulado não assa como deveria, por isso é recomendado que você tenha intimidade com o seu forno.
  5. Nunca unte com manteiga a lateral da fôrma (exceto as fôrmas com furo no meio), isso faz com que o bolo diminua o seu tamanho. Quando o bolo estiver assado, apenas passe uma faca na lateral para soltar.
  6. Sempre peneire os ingredientes secos. Assim não deixara pelotas na massa.
  7. E por ultimo, mais não menos importante, faça sempre com amor, se você não gostar do que esta fazendo, melhor nem fazer, pois vai sair ruim.
                                      RECEITA

INGREDIENTES:                                            

1 xícara de leite (integral)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 xícaras de açúcar peneirado
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina 


MODO DE FAZER

Na batedeira, coloque os ovos inteiros e bata em velocidade alta por 10 minutos, feito isso, na velocidade baixa, acrescente o açúcar e deixe batendo por 2 minutos, após esse tempo, bata em velocidade alta por uns 10 minutos. Em velocidade baixa novamente acrescente a margarina (sempre em temperatura ambiente), e deixe misturar bem. Desligue a batedeira. Agora com um fouet, misture com cuidado e aos poucos a farinha de trigo peneirada. Por ultimo, com uma colher de silicone, misture o fermento em pó.
Despeje a massa, na fôrma untada e enfarinhada, e leve para assar por mais ou menos 45 minutos a 200 ºC.

Espero que tenham gostado. É um bolo simples, mais fica uma delicia, se quiser ainda, pode fazer uma cobertura de chocolate, que vai ficar divino. 

Bjos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário