Os segredos para uma boa receita são:
- Trabalhar com ingredientes em temperatura ambiente. (exceto quando a receita pedir o contrario)
- Bater bem os ovos. Isso deixa o bolo fofo, sem precisar bater claras em neve.
- Trabalhar com ingrediente de boa qualidade, sempre.
- Regular e entender muito bem o seu forno. As vezes um forno desregulado não assa como deveria, por isso é recomendado que você tenha intimidade com o seu forno.
- Nunca unte com manteiga a lateral da fôrma (exceto as fôrmas com furo no meio), isso faz com que o bolo diminua o seu tamanho. Quando o bolo estiver assado, apenas passe uma faca na lateral para soltar.
- Sempre peneire os ingredientes secos. Assim não deixara pelotas na massa.
- E por ultimo, mais não menos importante, faça sempre com amor, se você não gostar do que esta fazendo, melhor nem fazer, pois vai sair ruim.
RECEITA
INGREDIENTES:
1 xícara de leite (integral)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 xícaras de açúcar peneirado
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
MODO DE FAZER
Na batedeira, coloque os ovos inteiros e bata em velocidade alta por 10 minutos, feito isso, na velocidade baixa, acrescente o açúcar e deixe batendo por 2 minutos, após esse tempo, bata em velocidade alta por uns 10 minutos. Em velocidade baixa novamente acrescente a margarina (sempre em temperatura ambiente), e deixe misturar bem. Desligue a batedeira. Agora com um fouet, misture com cuidado e aos poucos a farinha de trigo peneirada. Por ultimo, com uma colher de silicone, misture o fermento em pó.
Despeje a massa, na fôrma untada e enfarinhada, e leve para assar por mais ou menos 45 minutos a 200 ºC.
Espero que tenham gostado. É um bolo simples, mais fica uma delicia, se quiser ainda, pode fazer uma cobertura de chocolate, que vai ficar divino.
Bjos!!!
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