RECEITA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQKNasOCyZhdLQ688j8CTsfh9TydBR-JBxSjSPwC26xZpqjWPQRx537lrq67txYtSdkq1H0viz3ECc7paDe9tbLhXyVOIklgYsRAJd0QAR11VlyG0Y_d01rofirqROWDXy-scmmTrKM-U/s200/cg_recdoc_69_220y.jpg)
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara de farinha de trigo peneirada
½ xícara de açúcar peneirado
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água gelada
RECHEIO
1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g)
1 tablete de chocolate ao leite picado (170 g)
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) conhaque (opcional)
MODO DE PREPARO
MASSA
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, e com as pontas dos dedos faça uma farofa. Junte a água e o ovo e incorpore bem, deixando uma massa homogênea. Ajeite a massa, cubra com plastico filme e deixe na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo, forre uma assadeira de fundo falso de 21 cm de diâmetro, com um garfo faça furos na superfície da massa, e asse em forno pré aquecido 180ºC, POR 20 minutos ou até a massa ficar corada. Reserve.
RECHEIO
Derreta os chocolates em banho maria e misture com o creme de leite, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa fria, e ponha pra gelar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
DICA: Se quiser fazer a massa de chocolate, basta acrescentar a massa na hora do preparo, 2 colheres de chocolate em pó.
Essa receita rende uns 8 pedaços, vai depender do tamanho que você cortar.
Espero que gostem, essa receita é uma delicia. Vai bem em qualquer ocasião.
Bjos!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário