sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

RECEITA DE PÃO DE LÓ

PÃO DE LÓ ou bolo esponjoso. Sua maior característica é a macies da massa. É muito usada para bolos de aniversário, mais não é recomendado cobrir com pasta americana pois pesa muito. O melhor mesmo é cobrir com chantilly ou outro glacê.

                                     
                                                        RECEITA


INGREDIENTES

6 ovos inteiros
160 gr de açúcar refinado peneirado
210 gr de farinha de trigo com fermento peneirado
25 ml de água filtrada


MODO DE PREPARO

Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos por cerca de 10 minutos, passado esse tempo adicione aos poucos o açúcar refinado na velocidade baixa, passado uns 2 minutos, aumente a velocidade no máximo e bata por mais ou menos 10 minutos novamente, após esse tempo abaixe a velocidade no minimo e coloque a água e misture por um 30 segundos, após aumente novamente por cerca de 1 minuto. Feito isso, na velocidade baixa, coloque a farinha de trigo aos poucos, apenas misture. Desligue a batedeira e misture um pouco melhor a massa com o próprio batedor.

Corte o papel manteiga no tamanho da fôrma, ou fôrmas, e despeje a massa. Essa massa rende 2 assadeiras de 20 cm de diâmetro ou 1 de 30 cm de diâmetro. Asse em forno pré aquecido 180ºC por 30 a 35 minutos. Passe a faca na lateral da fôrma para soltar a massa e desenforme em seguida.

Sua massa esta pronta, use a imaginação no recheio e cobertura.

Espero que tenha gostado.

Bjos...



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