sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

RECEITA DE QUINDIM

Desde pequena, sempre tive curiosidade e vontade de experimentar o famoso Quindim. Porem, nunca tive a oportunidade quando pequena. Quando já grande, decidi comprar um para experimentar. Gente, que coisa mais gostosa, e olha que eu não sou muito fã de coco. Essa receita é tão boa, que da para fazer até em festa de aniversário infantil, fica ótimo.

                                                 RECEITA



INGREDIENTES


10 gemas de ovos (peneiradas é melhor)
50 g de coco ralado
200 ml de leite de coco (de boa qualidade)
200 g de açúcar
açúcar e margarina para untar


MODO DE PREPARO


Separe as claras das gemas. Quebre os ovos numa vasilha separada um a um, assim não corre o risco de algum estar estragado e acabar contaminando o resto dos ovos. Guarde as claras.
Unte com manteiga e açúcar a forma que vai ser utilizada, pode sem uma forma com buraco no meio ou em forminhas individuais.

Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente, é importante não misturar muito. Coloque a mistura dentro da forma escolhida e leve ao forno pré-aquecido a 110ºC por aproximadamente 50 minutos.

Para saber se o quindim estiver pronto, espete com um palito, se sair limpo, ele esta pronto. Deixe amornar, depois coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado, para o quindim cair sobre o prato.

Não desenforme quente pois pode quebrar, e nem frio, pois pode não soltar da forma.

  • Uma dica é usar as claras dos ovos e fazer um merengue, pode colocar em cima do quindim como decoração.

Espero que gostem... Bjos


Nenhum comentário:

Postar um comentário