Eles se assemelham aos Muffins, mas se diferenciam por serem mais leves e levarem decoração. Os Cupcakes são tão lindos, que parecem ter sido feito por fadas. É uma boa opção para aniversários no lugar do bolo, como lembrancinhas de aniversario infantil por exemplo. O importante mesmo é soltar a imaginação na hora de decorar.
RECEITA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidjWN6thlzLSes0ZFheVf6cquaXBa7CO_JyVJXifErqXz0-WZMwJd7QXLyXyyVnjAm05JudlVCLv00nTO8U-9RmLT5JaIBJwsTsJe5aljirEcUgqNyLETbhRv6gLzKqkwjaeV_ZUEug1E/s320/Chocolate-White-Chocolate-Cupcakes-3.jpg)
INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara água
1 colher (chá) de baunilha
375 g de farinha de trigo peneirada
325 g de açúcar peneirado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Numa vasilha, misture os ovos, o leite, o óleo, a água e a baunilha, mexendo bem até ficar homogêneo. Reserve.
Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal. Após misturar bem, abra um buraco no meio da mistura e coloque os ingredientes líquidos da primeira mistura, e incorporem bem (pode ser com uma colher mesmo) até ficar homogêneo. Encha as forminhas com massa até a metade e ponha para assar em forno pré aquecido 180 °C, por 15 a 20 minutos
Retire do forno e aguarde esfriar para decorar e rechear.
O recheio e cobertura são opcionais, pode usar, ganache, brigadeiro, glace real, chantilly ou buttercream, que é a minha preferida. Bom apetite.
Bjos!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário