domingo, 31 de janeiro de 2016

RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE... ADOROO!!!

CUPCAKE é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, que em português significa bolo de fada. Porém, ao se tornar famoso nos Estados Unidos, ele recebeu o nome de Cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando medidas de xícaras e por que eles eram assados em xícaras, o que fortaleceu ainda mais o nome.
Eles se assemelham aos Muffins, mas se diferenciam por serem mais leves e levarem decoração. Os Cupcakes são tão lindos, que parecem ter sido feito por fadas. É uma boa opção para aniversários no lugar do bolo, como lembrancinhas de aniversario infantil por exemplo. O importante mesmo é soltar a imaginação na hora de decorar.

                             
                                                                RECEITA


MASSA

INGREDIENTES

2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara água
1 colher (chá) de baunilha
375 g de farinha de trigo peneirada
325 g de açúcar peneirado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal


MODO DE PREPARO

Numa vasilha, misture os ovos, o leite, o óleo, a água e a baunilha, mexendo bem até ficar homogêneo. Reserve.

Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal. Após misturar bem, abra um buraco no meio da mistura e coloque os ingredientes líquidos da primeira mistura, e incorporem bem (pode ser com uma colher mesmo) até ficar homogêneo. Encha as forminhas com massa até a metade e ponha para assar em forno pré aquecido 180 °C, por 15 a 20 minutos

Retire do forno e aguarde esfriar para decorar e rechear.

O recheio e cobertura são opcionais, pode usar, ganache, brigadeiro, glace real, chantilly ou buttercream, que é a minha preferida. Bom apetite.

Bjos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário