quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

DICAS PARA CONFEITEIROS INICIANTES PARTE 2

Na primeira postagem com dicas para que quer ingressar no ramo da confeitaria, eu dei dicas sobre coisas básicas sobre limpeza e valorização do trabalho. Hoje vou começar aprofundar no assunto. Vamos estudar hoje sobre utensílios básicos de um confeiteiro.

DICAS

MEDIDORES



Medidores são essenciais para nossas receitas, com eles é muito mais difícil errar uma receita. Também ajuda a padronizar a quantidade de massa por exemplo.


FOUET



O fouet é extremamente útil. Facilita muito nosso trabalho. Algumas receitas precisam ser misturadas com delicadeza, o que se for feito na batedeira pode perder o ponto. Ele pode ser substituído, mas se você puder comprar, garanto que vai mudar sua vida e ajudar muito você na cozinha.


ESPATULAS DE SILICONE




Espatulas de silicone são uma mão na roda, ajudam muito em qualquer receita, pois ela não deixa resíduos na vasilha, ela apanha tudo. Tem no mercado umas bem baratinhas, que é melhor para ser usada em receitas que não vão ao fogo. Mas, tem outras que podem ir ao fogo, porem mais caras. Mas valem muito apena tem pelo menos 2 ou 3.


BATEDEIRA



Não tem como você ser um confeiteiro sem ter uma batedeira, é muito muito muito difícil trabalhar sem pelo menos uma. Pode ser mais simples, não tem problema, mais é muito importante você ter uma de boa qualidade, mesmo sendo simples.


FORMAS





Não dá para falar de confeitaria, sem falar de formas. O ideal é que tenhamos 1 de cada tamanho, mais da para se virar se não tiver todas. Tem de vários modelos, eu aconselho comprar as que tenham 8 centímetros de altura, a marca não importa muito, mais quanto melhor for a marca, melhor para você, ja que elas vão te acompanhar por muito tempo.

Ha muitos outros utensílios que é muito bom ter, como pincel, cortadores, estecas modeladoras e mais uma infinidade de produtos, mas isso vai ficar para outro post.

Espero que tenham gostado.

Bjos...

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