terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

RECEITA DE BISCOITO AMARETTO

Para ser um bom confeiteiro, não basta apenas aprender a abrir uma pasta americana ou ter um avental maneiro com seu nome escrito. E na confeitaria, ha muitas receitas difíceis, porem que é essencial aprender fazer. E os biscoitos são umas delas. Algumas receitas de biscoitos, parece que foram feitas só para testar nossas habilidades. E o biscoito de amaretto é uma dessas. Esse biscoitinho é uma delicia, e fica perfeito com um chá ou um cafezinho com as amigas. É só seguir a receita e fazer com carinho, que fica tudo certo.


                                                     RECEITA



  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de café de essência de amêndoa
  • 1 colher de sopa de licor Amaretto
  • Açúcar cristal para polvilhar

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a essência e o licor. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de amêndoas.
Faça bolinhas de 2 cm, deixando espaço entre elas. Se preferir, utilize um saco de confeitar.
Deixe descansar por alguns minutos antes de assar.
Polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.

DICA: Tome muito cuidado na hora de assar, o objetivo é que ele fique crocante por fora e macio por dentro. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário