segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016
DICAS PARA CONFEITEIROS INICIANTES PARTE 4 (GLACÊS 1)
Hoje vamos aprender um pouco mais sobre os glaces, os diferentes tipos e utilidades, alem de mostras a receita e modo de preparo. Os glacês são usados basicamente para cobertura de bolos e cupcakes, mas também podem ser usados para decoração.
GLACÊ REAL
O Glacê Real é um tipo de glacê muito usado para decoração e cobertura de cupcakes. O glacê real endurece muito rápido e sua textura é perfeita para usar bicos. Como endurece muito rápido, a dica é cobrir a vasilha do glacê com um pano úmido.
RECEITA DE GLACÊ REAL
INGREDIENTES
3 claras de ovos
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
Suco de 1/2 limão
MODO DE PREPARO
Bata as clara em neve, acrescente o açúcar e o suco de limão, e continue batendo até misturar bem. Com uma espátula desgrude o glacê das laterais e continue batendo até ficar bem branco e firme.
Caso queira o glacê colorido, use o corante em gel em pouca quantidade até chegar ao tom desejado, ja que o corante em gel é bem concentrado.
O glacê real pode levar até 1 hora para secar totalmente, não coloque na geladeira para secar mais rápido, a umidade pode amolecer a mistura e desmoronar sua decoração.
Esse glacê pode ser guardado em um pote fechado e dura 1 dia na geladeira.
GLACÊ PRÉ MÁRMORE
O Glacê Pré Mármore, é um glacê feito com gordura hidrogenada. Ele é um creme macio é usado principalmente para receber a pasta americana. Nesse caso, deve-se passar uma camada bem fina, apenas para colar a pasta, pois se fizer uma camada grossa, a pasta pode deslizar e acabar com seu trabalho.
RECEITA
INGREDIENTES
250 g de gordura hidrogenada
250 g de açúcar de confeiteiro
1 limão
MODO DE PREPARO
Bata a gordura hidrogenada na batedeira até ficar bem branca, depois coloque o suco do limão coado, e continue batendo, misture o açúcar de confeiteiro, depois desligue a batedeira e pode utiliza-lo.
Esse Glacê pode ser guardado na geladeira por 3 dias em um pote fechado.
GLACÊ MÁRMORE
O Glacê Mármore se assemelha muito com a pasta americana, alguns confeiteiro usam ainda como pré cobertura de bolo, para receber a pasta americana. Existe algumas versões de glacê mármore, essa receita a seguir eu considero o melhor e mais gostoso.
RECEITA
INGREDIENTES
250 g de gordura hidrogenada em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco
2 kg de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture com as mãos a gordura hidrogenada e o leite de coco, sem sovar. Incorpore aos poucos o açúcar até desgrudar das mãos. Após é só aplicar no bolo em pedaços e alisar. Pode decorar com glacê real ou cobrir com pasta americana. Eu não recomendo, pois ficaria muito doce.
Então é isso Confeiteiros. Esse foram algumas sugestões de glacês, mais ainda há outros, mas ficará para o próximo post.
Espero que tenham gostado!
Bjos
Curta no pagina no facebook: Cake Confeitaria Moc
Siga-nos no twitter: Cake Confeitaria
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário