É isso mesmo meus caros leitores. Cupcake alcoólicos estão em alta e a criatividade não tem fim. Porém, mesmo que o cupcake seja feito de cerveja, ele não contem álcool. Você não vai embebedar-se comendo essas maravilhas.
RECEITA
INGREDIENTES
MASSA
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de café instantâneo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo ligeiramente batido
MODO DE PREPARO
Em uma panela e em fogo médio, leve o açúcar, a manteiga, o mel, o café e a cerveja, dissolva bem, e deixe ferver, depois de ferver deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Passado o tempo, retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente o cacau e a farinha de trigo. Dissolva no leite o fermento e o bicarbonato e junte com a massa. Depois, junte o ovo batido e mexa a mão até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa nas forminhas e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
DICA: Peneire os ingredientes secos.
Mantenha os ingredientes em temperatura ambiente.
Para cobertura sugiro o marsmallow, fica uma delicia. Você encontra a receita de marshmallow aqui mesmo no blog, em DICAS PARA CONFEITEIROS INICIANTE PARTE 4 (GLACÊS PARTE 1)
Espero que gostem e não apreciem com moderação.
Bjos
CURTA NOSSA PAGINA NO FACEBOOK: Cake Confeitaria Moc
SIGA-NOS NO TWITTER: @CakeConfeitaria
Nenhum comentário:
Postar um comentário