segunda-feira, 7 de março de 2016

RECEITA DE CUPCAKE DE CERVEJA



É isso mesmo meus caros leitores. Cupcake alcoólicos estão em alta e a criatividade não tem fim. Porém, mesmo que o cupcake seja feito de cerveja, ele não contem álcool. Você não vai embebedar-se comendo essas maravilhas.

RECEITA

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo ligeiramente batido

MODO DE PREPARO


Em uma panela e em fogo médio, leve o açúcar, a manteiga, o mel, o café e a cerveja, dissolva bem, e deixe ferver, depois de ferver deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Passado o tempo, retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente o cacau e a farinha de trigo. Dissolva no leite o fermento e o bicarbonato e junte com a massa. Depois, junte o ovo batido e mexa a mão até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa nas forminhas e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C  por cerca de 15 a 20 minutos. 

DICA: Peneire os ingredientes secos. 
            Mantenha os ingredientes em temperatura ambiente. 
            Para cobertura sugiro o marsmallow, fica uma delicia. Você encontra a receita de marshmallow aqui mesmo no blog, em DICAS PARA CONFEITEIROS INICIANTE PARTE 4 (GLACÊS PARTE 1)

Espero que gostem e não apreciem com moderação. 


Bjos


CURTA NOSSA PAGINA NO FACEBOOK: Cake Confeitaria Moc
SIGA-NOS NO TWITTER: @CakeConfeitaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário