![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjp3vWSZCLrLtKosZpC4GXDIIZLjLDWV2CdPcxk4DaRItKJDgDSzB0gjr81iDEEDxsuEVF8G6rcb7MsrzvaLp2eSdr2PCgs4SkOH2KAzUlT-grJqrbzk0cnUUR-WwZ_nmBJb1muWYvQZ0w/s320/ganache-de-chocolate-ao-leite.jpg)
GANACHE
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi80ljU0rO80JBG4ygM2-L4HvcRhd9Rt2QfdMH7oc9VuCWbXpuK4f_xAFlK3YODyzeslWDjJ1yVviAJh7hJcJSCgoAaHP0_b00L1I9-X2LM0b5r7AdlgnLPIzD00Bv8g4mR44orlAqusKc/s320/a-melhor-cobertura-de-chocolate-ganache-de-chocolate-7.jpg)
O ganache é uma mistura de chocolate cremoso, muito utilizado para cobertura e recheio de bolos e cupcakes. Eu uso como pré cobertura para receber a pasta americana. Fica uma delicia e mais equilibrado. Essa mistura é muito boa para decorar com bico de confeitar pois também fica firme.
RECEITA
INGREDIENTES
500 g de chocolate ao leite
300 g de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de margarina sem sal
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho maria, retire do fogo e vá mexendo com uma espatula até esfriar. Depois de frio, coloque o creme de leite e a margarina e com um fouet misture até ficar homogêneo. Deixe na geladeira por alguns minutos, até ficar firme e utilize com o saco de confeitar ou da forma que preferir.
BUTTERCREAM
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHev_QkrttgnXTdxb7rtLKYlBTw1aalt0fcUzojDv64SxPby-xh1Nr074YadEmdZXucGZwVpUejtqLn3z4PFd2CyiSuulutwd6Yj2cUoCp45F_TOM2FSAmtFjgOL2VpMRqUnJJ6gqNT6o/s320/buttercream.png)
O Buttercream como o nome ja diz é um creme de manteiga, é uma cobertura muito utilizada nos Estados Unidos para cupcakes principalmente. É uma delicia se feita corretamente e com ingredientes de boa qualidade. É firme e dá para usar bicos de confeitar tranquilamente, depois que fica na geladeira por alguns minutos a decoração fica durinha sem ficar ficar feia.
RECEITA
INGREDIENTES
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
250 g de açúcar de confeiteiro
45 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Na batedeira, coloque a manteiga, metade do açúcar, o leite e a essência de baunilha e bata por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar firme e homogênea. Depois acrescente o restante do açúcar e continue batendo, até ficar ficar com a consistência de um glacê, formando picos. Se a cobertura ficar um pouco mole, vá acrescentando mais açúcar ao poucos e sempre batendo.
Espero que gostem. E lembrem-se de usar sempre ingredientes de boa qualidade e faça sempre com carinho e mente limpa.
Bjos!!
Curtam e compatilhem no facebook e twitter.
FACEBOOK: Cake Confeitaria Moc
TWITTER: @CakeConfeitaria
Nenhum comentário:
Postar um comentário