quarta-feira, 9 de março de 2016

ROSA DE PASTA AMERICANA - PASSO A PASSO



Hoje eu vou ensinar o meu passo a passo de como fazer uma rosa de pasta americana. Não é difícil, mas somente praticando é que se chega a perfeição.


MATERIAIS


  • Pasta americana da cor de sua preferencia 100 g
  • Boleador
  • Pó de CMC
  • Água filtrada
  • Pincel cerdas macias

MODO DE FAZER


  • Comece sovando a pasta americana com um pouco de CMC até deixar a pasta bem macia e elástica. O CMC vai deixar a rosa mais firme quando secar, além de secar mais rápido.


  • Depois, pegue uma quantidade pequena de massa e faça uma bolinha, feito isso, com a ponta do dedo, amasse a ponta fazendo uma coxinha.


  • Polvilhe um pouco de açúcar impalpável numa superfície lisa, e com um rolinho, abra a pasta, deixando bem fininha e corte círculos.


  • Coloque o círculo na palma da mão, e com um boleador, passe afinando ainda mais as beiradas e o centro do círculo, com movimentos de vem e vai.


  • Com o pincel levemente molhado, passe um pouquinho d'água na coxinha e cole a pétala, deixando um pouco de massa mais para cima, que é para fazer a voltinha da primeira pétala e começar formar o botão.


  • Feito isso, comece a repetir o processo das pétalas e da colagem, até formar o botão. Nessa fase a rosa já começa a ganhar forma. Nesse processo, se quiser deixa como um botão, já vai ficar lindo.



  • Para fazer uma rosa bem aberta, continue colocando as pétalas e abrindo as pétalas até formar uma rosa grande.


Esse é o resultado da rosa pronta, levei mais ou menos 30 minutos para terminar. É ideal para um buquê para topo de bolo. Depois que está seca, não tem como colar com água no bolo, por isso, cole com um pouquinho de glacê real.


Espero que tenham gostado.


Bjos


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