sábado, 26 de março de 2016

RECEITAS DE BRIGADEIRO... 3 FORMAS DIFERENTES DE FAZER E USAR ESSA OBRA PRIMA


Nesse post nós vamos aprender 3 formas diferentes de fazer e usar essa maravilha. Serão elas, brigadeiro de enrolar, recheio de bolo e de colher. 


BRIGADEIRO DE ENROLAR (DOCINHO DE FESTA)

INGREDIENTES

  • 1 Caixa de leite condensado de boa qualidade (395 g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem. Depois de bem incorporado adicione na mistura a margarina e misture novamente até que fique homogêneo. Feito isso, leve em fogo BAIXO, mexendo bem até a mistura começar a soltar do fundo da panela e deixa um pouquinho a mais para que fique um pouco mais firme, mas é bem pouco. Quando o brigadeiro estiver pronto transfira a massa para uma travessa e leve para esfriar. Depois de frio, passe um pouquinho só de margarina na palma da mão e enrole, passe no granulado de sua preferencia e coloque na forminha de papel. 
Deliciaaa Genteeee!!! 



BRIGADEIRO DE COLHER

Na verdade, é só o acréscimo de um ingrediente.
Quando o brigadeiro de enrolar tiver começado a desgrudar do fundo da panela (não espere muito para não ficar muito firme), acrescente 100 g de creme de leite e incorpore bem. Feito isso, espere esfriar. Coloque em copinhos ou vasilhas de sobremesa, espalhe um pouco de granulado por cima e esta pronto para servir. 

DICA: Em festas de aniversário, você pode colocar em copinho pequenos de acrílico ou copinho de café descartável e colocar uma colher pequena.
 Outra dica é colocar um lacinho no copinho descartável ou um adesivo no tema ou com a frase que escolher. Fica lindo.



BRIGADEIRO PARA RECHEIO DE BOLO


INGREDIENTES

  • 1 Caixinha de leite condensado
  • 15 g de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Numa panela misture o leite condensado, a farinha de trigo, a margarina e o chocolate em pó, leve em fogo baixo até começar desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, espere esfriar e esta pronto.

INFO: Sei que você deve ter se perguntado o por que da farinha de trigo. O trigo contém um agente espessante, que tira aquela característica de puxe, por isso é ideal para o recheio de um bolo, pois vai ajudar na hora do corte e não vai modificar o sabor. 

Legais essas dicas né seus lindos e lindas. Espero que aproveitem as dicas, isso ajuda muito quem está começando a trabalhar com encomendas desse tipo.

Bjos...


SIGA-NOS NO TWITTER: @CakeConfeitaria
CURTA NOSSA PAGINA NO FACEBOOK: Cake Confeitaria Moc


Nenhum comentário:

Postar um comentário